27 декабря 2021
Имбирные пряники быстро

Имбирные пряники быстро

Имбирные пряники можно приготовить довольно быстро. Они представляют собой сладкую выпечку, приготовленную на основе меда и пряностей — молотой корицы и имбиря. Все ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, создавая интересное вкусовое сочетание. Сахар прекрасно дополняет десерт, добавляя ему приятное послевкусие. Кстати, с имбирными пряниками связано много интересных фактов. Например, в Германии десерт использовали в качестве средства для выплаты налогов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356кКал
Белки6,22грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы55,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4.5 стакан = 585 г
1 стакан = 300 г
1.25 стакан = 225 г
200 г
4 шт. = 240 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 18 г
4 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте гречишный мед. Он считается рекордсменом по содержанию ценных для здоровья витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло извлеките из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Во время готовки оно должно быть достаточно мягким. Муку просейте через сито, чтобы избавиться от лишнего мусора. Яйца тщательно вымойте и просушите. Также подготовьте пищевую пленку, пергаментную бумагу, противень и формочки для пряников.

Шаг 1

Займитесь тестом. Размягченное сливочное масло переложите в отдельную миску. Туда же добавьте мед, куриные яйца и сахар. Затем всыпьте к ингредиентам муку, имбирь, корицу, какао, разрыхлитель, ванилин, вафельную крошку и апельсиновую цедру. Готовую смесь тщательно перемешайте, замесите тесто. Полученную массу переложите в глубокую чашу, накройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте его в пласт толщиной 4-7 мм. Далее возьмите формочки и вырежьте из теста будущие пряники. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите заготовки. Отправьте пряники в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый десерт подавайте к чаю. При желании украсьте пряники глазурью или шоколадом. Кстати, пряники можно использовать в качестве украшения других блюд, например торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении