Имбирные пряники с медом на кефире

Имбирные пряники с медом на кефире

Имбирные пряники с медом — аппетитный десерт, приготовленный на основе воздушного теста. Блюдо получается очень вкусным, нежным и при этом питательным. Особенностью этого рецепта является добавление в тесто кефира. Благодаря ему пряники получаются достаточно пышными и мягкими. Кондитерское изделие является не только вкусным десертом, но еще и элементом многих традиций. Например, в Швеции имбирные пряники использовали для гаданий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,33кКал
Белки5,66грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы46,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
100 г
1.5 стакан = 309 г
2 шт. = 120 г
1.25 стакан = 225 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 ч. л. = 20 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир для блюда возьмите домашний. Такой продукт намного полезнее магазинного, так как содержит больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте через сито, так вы избавитесь от мелкого мусора и лишних комочков, которые могут попасть в тесто. Яйца хорошо промойте и просушите. Приготовьте формочки, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Начните приготовление теста. В сотейник выложите мед и сахар. Туда же добавьте сливочное масло. Для удобства нарежьте его небольшими кусочками. После этого поместите сотейник на средний огонь. Доведите ингредиенты до однородной консистенции, постоянно помешивая их. В конце добавьте к смеси корицу и имбирь, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В просеянную муку добавьте кефир и одно яйцо. Второе яйцо разбейте, белок добавьте в смесь, а желток отложите в сторону. Замесите тесто, постепенно добавляя к нему остывшую сливочно-медовую массу. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте десерт. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее подготовленное тесто, раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Используя формочки или трафареты, вырежьте из теста будущие пряники. Противень застелите листом пергаментной бумаги, сверху распределите заготовки. Смажьте тесто оставшимся желтком, отправьте его в духовку на 18-20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Имбирные пряники с медом переложите на ровную поверхность и остудите. А чтобы десерт смотрелся красивее, украсьте его, используя сахарную пудру и шоколад. Плитку шоколада растопите в микроволновке или на водяной бане, обмажьте им готовые изделия. Сверху посыпьте пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении