30 декабря 2021
Салат-торт праздничный многослойный

Салат-торт праздничный многослойный

Многослойный салат-торт «Праздничный» гармонично сочетает в себе сложную вкусовую гамму из сытного отваренного свиного языка, который можно заменить говяжьим, пикантного маринованного репчатого лука, нежного сыра и сочных зерен граната. Приготовление такого праздничного блюда нужно планировать заранее, чтобы все необходимые ингредиенты были готовы к составлению салата-торта. Продукты выкладываются слоями в определенном порядке, пропитываются майонезным соусом и украшаются гранатовыми зернами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,69кКал
Белки8,18грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 200 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

0.5 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат-торт «Праздничный» полезнее, для заправки половину майонеза замените сметаной или простым йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Язык, картофель и яйца помойте, сварите по отдельности до готовности и почистите. Репчатый лук почистите. Гранат помойте, очистите и разберите на зернышки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук мелко покрошите, перемешайте с уксусом и сахаром, помните вилкой и оставьте на 10 минут. Картофель, сыр и яйца натрите на терке. Вареный язык мелко порежьте.

Шаг 2

Соберите салат. Первым слоем на плоское блюдо выложите картошку, посолите, смажьте майонезом, далее выложите язык и соус, третьим слоем распределите репчатый лук, затем — яйца, соль и майонез. Последним слоем положите сыр и оставшийся майонез.

произвести впечатление

Подавайте салат-торт «Праздничный», украсив его обильно зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении