9 января 2022
Салат «Нежность» с куриным филе пошагово

Салат «Нежность» с куриным филе пошагово

Приготовление салата «Нежность» состоит из простых пошаговых действий — подготовить необходимые продукты, измельчить их, выложить слоями, промазав каждый майонезом, и отправить для пропитки в холодильник. Чаще всего закуску делают из мяса курицы, яиц и овощей. Чтобы избавить лук от горечи, его маринуют в уксусе или выдерживают в горячей воде. Если хотите, чтобы салат получился более воздушным, возьмите плавленый сыр. Чтобы сырок было легче натереть на терке, подержите его минут 15 в морозилке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,1кКал
Белки7,14грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 18 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 150 г

Для маринада и подачи

1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриных яиц возьмите перепелиные, тогда их количество нужно увеличить минимум втрое, то есть понадобится 12 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отварите до готовности, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, отварите до готовности, остудите, очистите. Белый лук очистите от шелухи. Плавленый сырок положите на 15-20 минут в морозилку, затем освободите от упаковки. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте лук. Белый лук нарежьте четвертинками колец, разделите на волокна. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и стакан кипятка. Оставьте на 15 минут. Затем выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Пока маринуется лук, подготовьте оставшиеся продукты. Куриное филе нарежьте произвольно или разберите на волокна. На терке с крупными ячейками в разные миски натрите картошку и плавленый сыр. Яичные белки пропустите через терку с мелкими зубчиками, а желтки раскрошите.

Шаг 3

Сформируйте блюдо. На дно широкой плоской тарелки уложите измельченное мясо птицы, нарисуйте сеточку из майонеза. Поверх — слои маринованного лука и тертой картошки. Овощ промажьте майонезом. Далее распределите по поверхности яичные желтки и сырную стружку. Вновь нарисуйте майонезную сеточку и завершите формирование салата тертыми яичными белками. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Салат «Нежность» перед подачей оформите оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении