Сочная говядина с ананасом в пряном соусе

Сочная говядина с ананасом в пряном соусе

Говядина, жаренная с ананасом, это неимоверно вкусное, но простое и быстрое в приготовлении блюдо. Обычно суховатая говядина в данном исполнении получается очень сочной, буквально пропитанной кисло-сладким, пряным соусом и ароматом ананаса. Такое изысканное блюдо, будет уместно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. На гарнир к говядине с ананасом можно предложить картофельное пюре, отварные спагетти, гречку, но гармоничнее всего, это блюдо сочетается с отварным рисом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,02кКал
Белки5,56грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас нет противопоказаний, то иногда добавляйте в свою пищу, острые специи: чеснок, чили, кайенский перец. Жгучие пряности ускоряют метаболизм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте, отварите в слегка подсоленной воде. Вырезку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими слайсами. Лук почистите и помойте. Болгарский перец очистите от семян, вымойте. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске томатную пасту с соевым соусом. Добавьте сахар, перец по вкусу.

Шаг 2

Лук и болгарский перец нарежьте крупным кубиком. Ананас порежьте тонкими дольками. В сотейник налейте масло, обжарьте овощи и ананас на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

Шаг 3

Выложите к овощам в сотейнике подготовленную говядину. Перемешайте содержимое сотейника. Жарьте на сильном огне 7 минут. Добавьте соус, готовьте 5 минут.

произвести впечатление

Выложите в центр большого блюда отварной рис, вокруг него разложите говядину с ананасом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении