Салат с солеными опятами

Салат с солеными опятами

Салаты с солеными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, картофель, огурец, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Если в рецепте присутствует репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов. Покупать маринованные опята лучше в стеклянной банке, чтобы можно было визуально оценить состояние грибов и маринада. Опята должны быть без темных пятен, а маринад — без помутнения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,92кКал
Белки4,54грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
250 г
200 г
150 г
200 г
60 г
1 шт. = 15 г

Для заправки и подачи

5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с солеными опятами полезнее, используйте для заправки оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соленые опята хорошо промойте. Морковь помойте и почистите. Картофель помойте. Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Остудите. Лук почистите. Огурец, зеленый лук, перец чили помойте и обсушите. Зеленый лук порежьте крупно.
Совет: все манипуляции с перцем чили лучше проводить в перчатках.

Шаг 1

Приготовьте заправку. В отдельной миске смешайте растительное масло, белый винный уксус, бальзамический уксус, французскую горчицу и соль. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь и огурец порежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Запеченый картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Красный лук порежьте полукольцами. Отделите мясо от кости у копченого окорочка, порежьте соломкой. Перец чили порежьте кружочками.

Шаг 3

Приготовьте салат. В салатнице смешайте опята, мясо, огурец, морковь, лук, перец чили. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с солеными опятами, украсив его перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении