Ризотто с баклажаном и томатами

Ризотто с баклажаном и томатами

Ризотто относится к традиционной итальянской кухне. Это блюдо может готовиться разными способами с использованием соусов и добавок. Одна из наиболее популярных добавок к ризотто — овощи. Рецепт ризотто с баклажанами и томатами прекрасно подходит для диетического питания. Для приготовления вегетарианского ризотто не используйте в качестве ингредиентов сыр и сливочное масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,99кКал
Белки3,22грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы14,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 75 г
100 г
100 г
100 г
10 г
1 шт. = 210 г
40 г
2 шт. = 180 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо классического твердого сыра добавьте в ризотто низкокалорийный сыр. Сливочное масло можно не добавлять или заменить его кокосовым.
Сделать разнообразнее:
В процессе готовки добавьте в ризотто 2 ст. л. томатной пасты: вкус сразу станет богаче, а цвет блюда — насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Помидоры нарежьте на дольки.

Шаг 3

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло.

Шаг 6

Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.

Шаг 7

Влейте к луку одну треть бульона и доведите бульон до кипения.

Шаг 8

Добавьте в бульон рис.

Шаг 9

Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите этот шаг.

Шаг 10

Добавьте к ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию переложите ризотто в отдельный сотейник.

Шаг 11

Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут.

Шаг 12

Тем временем приготовьте баклажаны. Обваляйте баклажаны в муке.

Шаг 13

Разогрейте глубокую сковороду или сотейник со 100 мл растительного масла. Обжарьте баклажаны во фритюре в течение 3-5 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 14

В миске смешайте обжаренные баклажаны, соус сладкий чили и помидоры.

Шаг 15

Севируйте ризотто. Выложите на тарелку подушку из ризотто, сверху — баклажаны и помидоры в соусе, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к ризотто багет, подсушенный в духовке и сбрызнутый оливковым маслом, и бокал белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении