Окрошка с колбасой и редисом

Окрошка с колбасой и редисом

Существует огромное количество рецептов окрошки, однако русским традиционным вариантом считается именно рецепт окрошки с колбасой и зеленью на квасе. Этот холодный суп актуален круглый год, но особенно летом. В отличие от вариантов с говяжьим языком и другим мясом, требующим термической обработки, окрошка, приготовленная по этому рецепту, требует гораздо меньше времени и так же прекрасно утоляет голоди жажду!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,75кКал
Белки2,47грамм
Жиры4грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
3 шт. = 180 г
300 г
4 шт. = 80 г
300 г
20 г
30 г
 по вкусу
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 12 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, тщательно помойте овощи и зелень, почистите картофель.

Шаг 1

Отварите картофель.

Шаг 2

Отварите вкрутую яйца. Почистите яйца.

Шаг 3

Натрите на терке отварной почищенный картофель.

Шаг 4

Очистите огурец от шкурки, потрите на терке и добавьте к картофелю.

Шаг 5

Мелко порежьте или покрошите яйца и добавьте к картофелю и огурцам.

Шаг 6

Порежьте колбасу ломтиками и добавьте к овощам и яйцу.

Шаг 7

Добавьте мелко порезанную зелень и потертый редис.

Шаг 8

Добавьте майонез, горчицу и хрен.

Шаг 9

Залейте окрошку охлажденным квасом.

произвести впечатление

Подайте к окрошке горячие чесночные гренки из черного хлеба!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор И.
очень вкусно!
21.08.22 в 15:03
Егор И.
!!!!!
21.08.22 в 15:03
Егор И.
спасибо огромное
21.08.22 в 15:02
Катя С.
Интересный рецепт, нужно будет попробывать
20.06.22 в 10:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении