Куриные крылья и голени в соусе терияки на угольном гриле

Куриные крылья и голени в соусе терияки на угольном гриле

Очень вкусные крылышки и ножки в соусе терияки с хрустящей корочкой. Нежные и сочные внутри.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,77кКал
Белки16,7грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 3 минуты
Время на кухне
34 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
3 зубчик = 15 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте глазировку. Смешайте соус терияки с соевым соусом и медом. Выдавите 3 зубчика чеснока и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте соль, перец и паприку и обмажьте этой смесью крылья и голени. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте гриль до 230-240 °С.

Шаг 4

Выложите угли в соотношении 60/40, положите яблоневую щепу (0,5 стакана) на угли и выложите крылья и ножки на непрямой жар. Коптите крылья 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Выложите крылья на прямой жар и обжарива йте по 2 минуты с обеих сторон под открытой крышкой.

Шаг 6

Снимите крылья и выложите на фольгу. Обмажьте подготовленной глазировкой, заверните и уберите на непрямой жар на 15 минут под закрытую крышку.

произвести впечатление

Подавайте как отдельное блюдо или как закуску к пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении