Хачапури ленивые по маминому рецепту

Хачапури ленивые по маминому рецепту

Этим рецептом со мной поделилась моя мама. Очень быстрые , сытные, а главное вкусные ленивые хачапури не оставят Вас равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,02кКал
Белки12,89грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
130 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки

150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Творог растереть от комочков.

Шаг 3

Зелень мелко порезать.

Шаг 4

Замешиваем тесто: в миске взбить яйцо, сахар и соль. Добавить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5

В тесто добавляем зелень, творог, сыр, специи и перемешиваем.

Шаг 6

На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и жарим с двух сторон на небольшом огне по 5 минут.

произвести впечатление

Подаётся с пылу-жару. Очень вкусно будет с грузинским соусом, томатным соком или зелёным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Быстро и просто в приготовлении и очень вкусно)
02.04.22 в 15:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении