Салат «Цезарь» с пармезаном и сухариками

Салат «Цезарь» с пармезаном и сухариками

Знаменитый салат «Цезарь» изобрел американский повар французского происхождения Цезарь Кардини. Это произошло 4 июля 1924 года в День независмости США, когда на кухне его заведения почти совсем не осталось продуктов, а постетители требовали еды. В 1953 году «Цезарь» был отмечен парижским Эпикурейским обществом как лучший рецепт, придуманный в Америке за последние 50 лет. В оригинальном рецепте не было анчоусов, но современные вариации часто включают их как один из основных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,7кКал
Белки14,79грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.6 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
50 г
140 г
40 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе куриной грудки запеките самостоятельно. А чтобы сделать его еще полезнее, приготовьте мясо на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Запеченное филе куриной грудки разделите на волокна. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Выжмите сок из половинки лимона. Анчоусы нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте блендер.

Шаг 1

В миску разбейте 1 целое яйцо и туда же добавьте желток от второго. Добавьте 10 г лимонного сока, горчицу, вустерширский соус и взбейте блендером. Отрежьте корочки от хлеба, нарежьте хлеб кубиками и подсушите при 180 градусах. Сухарики обжарьте на масле с измельченным чесноком.

Шаг 2

Натрите пармезан на крупной терке. Листья салата романо порвите руками и сложите в салатник. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

произвести впечатление

Салат «Цезарь» подайте к столу сразу после приготовления — в большом салатнике или порционно, в креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении