20 декабря 2021
Новогодние апельсиновые пряники

Новогодние апельсиновые пряники

Ароматные апельсиновые пряники…Для самых уютных семейных вечеров! Пряники можно украшать всей семьей, это отлично сближает.
Рецептом поделилась фудблогер Александра Житлухина @mama_sanchelo.
Аватар пользователя

Автор: Александра Житлухина,
фудблогер @mama_sanchelo

Калории309,73кКал
Белки5,52грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы60,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
550 г
80 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
120 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 125 г

Для декора

250 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заблаговременно. Подготовьте формы для вырезания пряников, противень, пергамент. Пшеничную муку просейте. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой.

Шаг 1

В сотейнике смешайте сахар, соль, масло и мед. Поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, чтобы все ингредиенты стали жидкими.

Шаг 2

Добавьте соду и перемешивайте в течение 1 минуты.

Шаг 3

Снимите сотейник с плиты и перелейте смесь в емкость, в которой будете замешивать тесто.

Шаг 4

Добавьте яйца, мелко натертую цедру апельсина и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Постепенно добавляйте просеянную муку.

Шаг 6

Когда тесто станет плотным — начинайте вымешивать руками. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 1 см.

Шаг 8

Вырежьте пряники любой формы и переложите на пергамент, наколов вилкой по всей поверхности. Выпекайте в духовке 4-6 минут при 200 ⁰С.

Шаг 9

Подготовьте глазурь: в емкости смешайте яичный белок и сахарную пудру и перемешивайте с помощью миксера или венчика в течение 1 минуты. Для цвета можно использовать пищевые красители. Получившуюся смесь переложите в кондитерский пакет (можно использовать обычный пластиковый пакетик), отрежьте кончик и украшайте пряники.

произвести впечатление

Ароматные апельсиновые пряники подавайте с любимым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении