Ароматные свиные ребрышки с нутом

Ароматные свиные ребрышки с нутом

Свиные ребрышки популярны в азиатской и западной кухнях. Ценится этот продукт за мясо, которое располагается между ребер и является довольно сочным. Ребрышки можно приготовить самыми разнообразными способами: жарить, коптить, запекать или тушить. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, для которого отлично подойдут бобы. Нут идеально сочетается с мясом, а специи добавят блюду аромата и богатую палитру вкусовых оттенков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285,48кКал
Белки14,46грамм
Жиры16,98грамм
Углеводы18,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
2 г
2 веточка = 4 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо охлажденным на фермерских рынках. Охлажденное свежее мясо содержит массу полезных веществ, которые не сохраняются при заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все требуемые по рецепту продукты. Нут замочите в воде на 4 часа. Ребрышки промойте и обрежьте лишний жир. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло и выложите ребрышки, порезанные на порционные кусочки, обжаривайте 10 минут. Добавьте мелко нашинкованный лук, нут и тушите блюдо 60 минут.

Шаг 2

Добавьте петрушку , кориандр, зиру и посолите по вкусу. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного воды. Тушите еще 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении