14 декабря 2021
Постный винегрет с нутовым майонезом

Постный винегрет с нутовым майонезом

Из нута можно приготовить самые разнообразные блюда, в том числе и майонез. Он будет совсем не похож на привычный всем на майонез из магазина. Однако будет очень полезным и не уступит вкусовыми качествами. В сочетании с отварными овощами и квашеной капустой получится очень вкусное и полезное блюдо к столу.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории128,91кКал
Белки2,63грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
200 г
200 г
140 г
70 г
4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 10 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, вместо растительного. Оно полезнее и менее калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите на ночь в воде. Огурец нарежьте кубиками. Отварите картофель, свеклу и морковь до мягкости, остудите, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Нут промойте, залейте свежей водой. Отварите в течение 50 минут, слейте воду и остудите. Взбейте нут блендером до состояния пюре, добавьте сок лимона, соль, и растительное масло, взбейте еще раз.
Не выливайте весь отвар нута. Если смесь получится слишком густая, добавьте немного нутового отвара.

Шаг 2

В салатницу выложите огурец, свеклу, морковь, картофель и квашеную капусту. Заправьте салат нутовым майонезом, хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Постный винегрет с нутовым майонезом подавайте к отварному картофелю, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении