21 ноября 2021
Классическое севиче

Классическое севиче

Севиче — интересное и достаточно необычное название блюда, которое пришло к нам из Перу. Основным ингредиентом этого блюда является рыба, которая готовятся с добавлением томатов или томатной пасты. Но кроме рыбы могут использоваться и морепродукты, или смесь рыбы с морепродуктами, технология приготовления зависит от страны, в которой готовится севиче.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории63,01кКал
Белки6,05грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо белого сахара тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки почистите, 2 отложите в сторону. Фрукты и овощи помойте и подготовьте. С рыбы снимите кожу, уберите косточки если есть.

Шаг 1

Гребешки тонко нарежьте, манго и томаты нарежьте кубиками.

Шаг 2

С 8 лаймов выжмите сок, а 4 лайма почистите. Перец чили мелко нарежьте, а лук нашинкуйте полукольцами. В глубокую тарелку выложите помидоры и морепродукты.

Шаг 3

Добавьте туда кусочки манго, лук и все хорошенько перемешайте. Рыбу нарежьте кубиками и выложите ее в тарелку с морепродуктами.

Шаг 4

Посыпьте блюдо солью, сахаром, добавьте свежевыжатый сок, перемешайте и поставьте в холодное место на несколько часов. Добавьте специи и все перемешайте.

произвести впечатление

Выложите блюдо на порционную тарелку и украсьте отложенными заранее креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении