8 декабря 2021
Наваристый лагман на телятине

Наваристый лагман на телятине

Лагман — очень сытное, наваристое, ароматное и вкусное блюдо. Его можно подавать на первое, с бульоном, а можно подать и качестве второго блюда более густым. Благодаря мясному бульону, суп получается сытным и калорийным, а изюминкой этого блюда является домашняя лапша. Мясной бульон в сочетании с овощами и лапшой получается очень ярким, насыщенным, с легкой кислинкой помидор и ароматом чеснока. Такой суп станет фаворитом в вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории68,24кКал
Белки4,79грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтоб суп не был настолько жирным, используйте мясо не жирное или вовсе замените куриным, лапшу приготовьте самостоятельно из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите и нарежьте не крупными кубиками. Овощи помойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Разогрейте с маслом глубокую сковороду с толстым дном. Обжарьте в ней небольшими порциями мясо на сильном огне, до золотистости. Когда обжарите все кусочки мяса, выложите их обратно в сковороду, всыпьте овощи и обжарьте еще в течение 7 минут, иногда перемешивая.

Шаг 2

Когда овощи поджарятся - влейте бульон, приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и варите в течение часа на среднем огне. В отдельной кастрюле отварите лапшу, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В глубокие порционные тарелки выложите порцию лапши, залейте ее супом с мясом и овощами, посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Подавайте горячим.

произвести впечатление

Для приготовления лагмана можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, кабачки, фасоль, морковь или даже редька.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении