Нежная курица, тушенная в луковом соусе

Нежная курица, тушенная в луковом соусе

Курица является блюдом, которое довольно часто можно встретить как на праздничном столе, так и на обыденном. Она имеет такую популярность за то, что в приготовлении не сильно прихотлива, а, в итоге, получается невероятно сытное и питательное блюдо. Также курица ценится за свой состав. Она богата белком, витаминами, минералами и другими ценными веществами, необходимыми для оптимального состояния человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,78кКал
Белки7,51грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

360 г
50 г
800 г
 по вкусу
65 мл = 65 г
600 мл = 600 г
200 г
 по вкусу
1 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке используйте оливковое масло. Оно ценится тем, что при термической обработке не проникает в продукты, тем самым сохраняя всю ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте на небольшие колечки. Зелень нарубите.

Шаг 1

Посолите курицу. Разогрейте сковороду с половиной масла. Обжаривайте курицу 6 минут. Добавьте 6 часть воды. Готовьте 25 минут. Разогрейте еще одну сковороду с маслом. Внесите туда лук.

Шаг 2

Пассируйте его 7 минут. Измельчите лук. Для соуса соедините лук со всеми ингредиентами. Заправьте им птицу. Все перемешайте. Продолжайте готовить 13 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо тимьяном и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении