Нежная курица, тушенная в луковом соусе

Нежная курица, тушенная в луковом соусе

Курица является блюдом, которое довольно часто можно встретить как на праздничном столе, так и на обыденном. Она имеет такую популярность за то, что в приготовлении не сильно прихотлива, а, в итоге, получается невероятно сытное и питательное блюдо. Также курица ценится за свой состав. Она богата белком, витаминами, минералами и другими ценными веществами, необходимыми для оптимального состояния человека.
Калории 132,78 кКал
Белки 7,51 грамм
Жиры 10,43 грамм
Углеводы 2,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

360 г
50 г
800 г
 по вкусу
65 мл = 65 г
600 мл = 600 г
200 г
 по вкусу
1 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке используйте оливковое масло. Оно ценится тем, что при термической обработке не проникает в продукты, тем самым сохраняя всю ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте на небольшие колечки. Зелень нарубите.

Шаг 1

Посолите курицу. Разогрейте сковороду с половиной масла. Обжаривайте курицу 6 минут. Добавьте 6 часть воды. Готовьте 25 минут. Разогрейте еще одну сковороду с маслом. Внесите туда лук.

Шаг 2

Пассируйте его 7 минут. Измельчите лук. Для соуса соедините лук со всеми ингредиентами. Заправьте им птицу. Все перемешайте. Продолжайте готовить 13 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо тимьяном и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении