Остро-сладкие помидоры, консервированные со сладким перцем и виноградом «Изабелла»

Остро-сладкие помидоры, консервированные со сладким перцем и виноградом «Изабелла»

В зимний период особенно остро чувствуется нехватка витаминов, именно поэтому так важно в сезон овощей и фруктов готовить вкусные, сочные и полезные заготовки. Особой популярностью пользуются маринады и соленья, которые придают основным блюдам пикантную нотку во вкусе и аромате. Помимо отличных вкусовых качеств, консервированные заготовки содержат массу полезных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на весь организм в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,63кКал
Белки1,09грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 3 г
6 зубчик = 30 г
3 шт. = 15 г
1 шт. = 5 г
2500 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г

Для маринада

4 ст. л. = 72 г
5 г
30 г
35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованные помидоры с виноградом и перцем несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам с хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для консервации ингредиенты в необходимом количестве. Овощи тщательно промойте водой и переберите, перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи. Листья помойте водой от пыли, ягоды винограда снимите с ветки, переберите от порченных и поврежденных ягод и ополосните водой. Банки с крышками замочите в пищевой соде, ополосните водой и простерилизуйте в духовом шкафу.

Шаг 1

Возьмите ранее стерилизованные банки, уложите на их дно вымытую зелень, приправы и очищенный чеснок. В помидорах сделайте несколько проколов ножом или вилкой и плотно уложите их по банкам, пересыпая овощи ягодами винограда. В каждую банку положите половинку сладкого перца, всыпьте по половине столовой ложки сахара и соли.

Шаг 2

Банки с овощами и виноградом залейте крутым кипятком, накройте их крышками и выдержите в течение 20 минут. Затем слейте маринад из банок в кастрюлю, доведите его до кипения, присоедините к нему уксус и разлейте его по банкам. Закатайте банки жестяными крышками, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Затем переложите консервацию в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Остро-сладкие помидоры, консервированные со сладким перцем и виноградом Изабелла, подавайте в качестве самостоятельной закуски или в качестве гарнира к мясу, рыбе, макаронам и рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении