Постное овощное ассорти в рукаве

Постное овощное ассорти в рукаве

Разнообразные овощи, запеченные в рукаве с растительным маслом, понравятся тем, кто держит пост. По своей сути блюдо является диетическим. Овощи получаются мягкими, сочными, поэтому можно готовить для приверженцев правильного питания. В качестве ингредиентов можете добавить и другие овощи, например цветную капусту или брокколи.
Калории 74,72 кКал
Белки 1,36 грамм
Жиры 3,61 грамм
Углеводы 9,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
200 г
150 г
150 г
70 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте. Картофель, кабачок, морковь, чеснок и лук очистите. Болгарский перец вычистите изнутри. Нарежьте овощи одинаково: соломкой или кубиками. Подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Измельченные овощи сложите в миску, добавьте соль, перец, сухие травы, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте.
Если блюдо готовится маленьким детям, то пересмотрите состав специй.

Шаг 2

Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Переложите в него овощи и завяжите также с другой стороны. Вилкой сделайте 4-5 проколов для выхода пара.

Шаг 3

Рукав потрясите, чтоб овощи равномерно распределились, положите на противень в заранее прогретую духовку. Запекайте при 180 °С примерно 40 минут.
Точное время зависит от размера кусочков.

произвести впечатление

Горячее блюдо посыпьте свежим укропом или луком и подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении