Праздничная говядина, запеченная с помидорами

Праздничная говядина, запеченная с помидорами

Говядина не самый частый гость на нашем столе. Многим просто не нравится ее вкус. Но вкус говядины, как и любого другого мяса во многом зависит от состава специй. Только свежемолотый черный перец и соль уже делают вкус мяса ярче. Прекрасно сочетается с говядиной орегано, тимьян и розмарин. Эти специи чаще всего используют шеф-повара. А чтобы сделать говядину менее жесткой, можно ее отбить и запечь с помидорами, они придадут мясу дополнительную сочность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,17кКал
Белки16,52грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
4 шт. = 360 г
300 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
1 г
1 г
1 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупая говядину, обратите внимание на ее цвет. Он должен быть ярким. Темное или неравномерного цвета мясо возможно уже замораживалось и размораживалось несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину сполосните водой, просушите и разрежьте на стейки. Помидоры помойте, порежьте кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Говяжьи стейки отбейте с двух сторон, натрите их чесноком и посолите. Смешайте перец с сухими травами и посыпьте мясо. Сложите стейки один на один, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Форму смажьте маслом, выложите стейки близко друг к другу, сверху положите кружочки помидора и тертый сыр. Поставьте в сильно разогретую духовку. Запекайте при 180 ℃ 20 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью. На гарнир подойдет картофель, рис или чечевица.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении