27 ноября 2021
Сочный минтай в кисло-сладком соусе

Сочный минтай в кисло-сладком соусе

Рыба — один из самых полезных продуктов, наполненных полезными веществами и элементами. В приготовлении она получается всегда вкусной, а при правильном приготовлении — нежной и сочной. Для идеального варианта блюда достаточно потушить рыбу с овощами и подобрать правильные специи, в результате у вас очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое можно подать на ужин с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории84,29кКал
Белки8,61грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле. Рыбу приготовьте в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите, помойте и нарежьте порционными кусками. Овощи очистите, помойте и нарежьте все мелкими кубиками.

Шаг 1

Смешайте муку с солью, перцем и специями для рыбы. Обваляйте кусочки рыбы в этой муке и быстро обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Шаг 2

В разогретой сковороде с толстым дном обжарьте на масле овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Когда они дойдут до полуготовности, добавьте рыбу, мед, сок лимона, чеснок и соли по вкусу. Перемещайте все и доведите до готовности.

Шаг 3

Готовое блюдо накройте крышкой, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 10 минут.Подайте, украсив нарубленной, свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к тушеной рыбе гарнир из макарон, отварного картофеля или рассыпчатого риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении