Классические фаршированные перцы

Классические фаршированные перцы

Многие хозяйки знакомы с таким блюдом как фаршированные перцы. Вариантов их приготовления множество, но самым вкусным по праву можно считать классический-с фаршем из курицы, морковью и луком. Такое блюдо удивит вас, ваших близких и гостей своей нежностью и подойдет для обеда, ужина или праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,09кКал
Белки3,88грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для фаршировки

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
20 г
2 зубчик = 10 г
300 мл = 300 г
150 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для основной части

1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый рис на бурый для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы хорошо промойте и очистите от сердцевины и косточек. Фарш разморозьте. Рис отварите до полной готовности. Помидор и морковь промойте, нарежьте помидор, лук и морковь очень мелко. Сковороду разогрейте с маслом.

Шаг 1

В отдельную миску выложите заранее отваренный рис, к нему добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы, после возьмите подготовленные перцы и вложите в них начинку, при этом после укладки утрамбуйте.

Шаг 2

На горячую сковороду выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте примерно 5 минут до золотистости. По истечению времен. Добавьте к ним куриный бульон, нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте и тушите еще около 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Нафаршированные перцы выложите в глубокую сковороду, залейте их полученным соусом и поставьте на плиту, затем тушите примерно 20 минут с закрытой крышкой.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, например, веточкой укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении