Классические фаршированные перцы

Классические фаршированные перцы

Многие хозяйки знакомы с таким блюдом как фаршированные перцы. Вариантов их приготовления множество, но самым вкусным по праву можно считать классический-с фаршем из курицы, морковью и луком. Такое блюдо удивит вас, ваших близких и гостей своей нежностью и подойдет для обеда, ужина или праздничного стола.
Калории 81,09 кКал
Белки 3,88 грамм
Жиры 3,22 грамм
Углеводы 9,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для фаршировки

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
20 г
2 зубчик = 10 г
300 мл = 300 г
150 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для основной части

1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый рис на бурый для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы хорошо промойте и очистите от сердцевины и косточек. Фарш разморозьте. Рис отварите до полной готовности. Помидор и морковь промойте, нарежьте помидор, лук и морковь очень мелко. Сковороду разогрейте с маслом.

Шаг 1

В отдельную миску выложите заранее отваренный рис, к нему добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы, после возьмите подготовленные перцы и вложите в них начинку, при этом после укладки утрамбуйте.

Шаг 2

На горячую сковороду выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте примерно 5 минут до золотистости. По истечению времен. Добавьте к ним куриный бульон, нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте и тушите еще около 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Нафаршированные перцы выложите в глубокую сковороду, залейте их полученным соусом и поставьте на плиту, затем тушите примерно 20 минут с закрытой крышкой.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, например, веточкой укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении