Ароматная оленина, тушенная в сметане с опятами

Ароматная оленина, тушенная в сметане с опятами

Оленина достаточно широко применяется в кухнях разных народов мира, в основном северных. Ее тушат, жарят и применяют в пищу даже в сыром виде. Мясо оленя считают диетическим продуктом— оно почти не содержит жира и богато витаминами, питательными веществами. Блюда из оленины обладают ярким своеобразным вкусом, они ароматные и сочные. Идеальным дополнением к мясу станут опята. Эти лесные грибы добавят блюду дополнительный аромат, а сметана придаст сливочный и нежный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,27кКал
Белки11,1грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
50 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо ягоды брусники или клюквы. Они подчеркнут естественный вкус мяса, а так же полезны и богаты витаминами и микроэлементами, важными для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Промойте оленину и подсушите бумажными салфетками. Лук очистите от шелухи. Опята тщательно промойте под проточной водой и откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Нарежьте оленину соломкой, лук мелко порубите, а чеснок порежьте пластинами. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите оленину. Обжарьте 15 минут. Добавьте лук и чеснок.

Шаг 2

Как только лук станет мягким, влейте бульон и добавьте грибы. Тушите все в течении 10 минут.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте сметану с паприкой, мускатным орехом и посолите. Перемешайте и влейте на сковородку к мясу. Тушите 20 минут до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте готовое кушанье на большом блюде, посыпьте свежим мелко порубленным укропом и ягодами брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении