23 сентября 2021
Домашний кетчуп с чили

Домашний кетчуп с чили

Кетчуп— популярный томатный соус, родиной которого является Америка. Традиционно в рецепт такого соуса входят помидоры, специи и уксус, но допускается и добавление различных ингредиентов. Он имеет густую консистенцию, ярко алый цвет и используется как приправа к различным блюдам. Добавление перца чили придаст соусу яркий вкус и пикантную остроту.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории94,26кКал
Белки1,16грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить растительное масло оливковым. Оливковое масло содержит большое количество полезных аминокислот Омега 3 и Омега 6, витамины и минералы, нужные для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Овощи промойте под проточной водой и подсушите с помощью кухонных бумажных полотенец.

Шаг 1

Подсушенные овощи очистите от кожуры и порежьте крупными кусочками. На дно глубокой кастрюли налейте растительное масло и тушите овощи в течении 30 минут. Добавьте специи и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Влейте уксус, соевый соус и добавьте сахар. Тушите на маленьком огне еще 90 минут, периодически помешивая до загустения.

Шаг 3

Как только масса загустеет, пробейте ее с помощью блендера и еще раз доведите до кипения. Разложите готовый соус по чистым банкам и закупорьте.

произвести впечатление

Подавайте готовый кетчуп в специальных соусницах, украсив тонкой долькой перца чили и листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении