2 октября 2021
Классическая солянка с копченостями

Классическая солянка с копченостями

Солянка имеет полное право назвать себя изюминкой русской кухни. Вариантов ее приготовления существует множество, как и вариантов подачи. Для приготовления можно использовать любые копчености: колбасные изделия, копченое мясо птицы, свинину. Для подачи, обычно, используют маслины и лимон. Эти продукты сочетаются с солянкой лучше всего.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории217,23кКал
Белки6,28грамм
Жиры19,18грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените копченые свиные ребра свежими. Это поможет снизить калорийность готовой солянки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и огурцы нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Копчености нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте духовку до 100 С°.

Шаг 1

Залейте свиные ребра водой, отварите, слейте первый бульон, и снова залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите до готовности. Бульон процедите через марлю.

Шаг 2

Лук и морковь смешайте с томатной пастой, разложите на противень. Поставьте в духовку на 60 минут. Копчености обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3

В процеженном бульоне проварите 10 минут огурцы, выложите копчености, варите 10 минут. Добавьте лук с морковью и томатной пастой, перемешайте.

Шаг 4

За 10 минут, до окончания приготовления, добавьте каперсы. Соль и черный молотый перец добавьте по вкусу. Готовую солянку немного остудите, подавайте с дольками лимона и маслинами.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порции солянки веточками петрушки. Подавайте солянку со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении