Классическая солянка с копченостями

Классическая солянка с копченостями

Солянка имеет полное право назвать себя изюминкой русской кухни. Вариантов ее приготовления существует множество, как и вариантов подачи. Для приготовления можно использовать любые копчености: колбасные изделия, копченое мясо птицы, свинину. Для подачи, обычно, используют маслины и лимон. Эти продукты сочетаются с солянкой лучше всего.
Калории 217,23 кКал
Белки 6,28 грамм
Жиры 19,18 грамм
Углеводы 4,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените копченые свиные ребра свежими. Это поможет снизить калорийность готовой солянки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и огурцы нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Копчености нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте духовку до 130 °С.

Шаг 1

Залейте свиные ребра водой, отварите, слейте первый бульон, и снова залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите до готовности. Бульон процедите через марлю.
Во второй раз налейте столько воды, чтобы получилась кастрюля супа.

Шаг 2

Лук и морковь смешайте с томатной пастой, разложите на противень. Поставьте в духовку на 60 минут. Копчености обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3

В процеженном бульоне проварите 10 минут огурцы, выложите копчености, варите 10 минут. Добавьте лук с морковью и томатной пастой, перемешайте.

Шаг 4

За 10 минут, до окончания приготовления, добавьте каперсы. Соль и черный молотый перец добавьте по вкусу. Готовую солянку немного остудите, подавайте с дольками лимона и маслинами.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порции солянки веточками петрушки. Подавайте солянку со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении