20 октября 2021
Печеные котлеты под сыром

Печеные котлеты под сыром

Котлеты — это блюдо из рубленого мяса, овощей с добавлением специй и других ингредиентов. Они очень хорошо подходят практически к любому гарниру. Могут быть как жареными, так и печеными, и приготовленными на пару. Существует множество разновидностей котлет. Изначально дорогое и сложное блюдо сейчас можно быстро и просто приготовить на своей кухне.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории152,77кКал
Белки8,77грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ломтик = 36 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
132 г
180 г
100 г
225 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения более постного продукта, используйте говяжий фарш. Замените майонез и кетчуп на домашние для увеличения полезности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженный фарш, предварительно его разморозьте. Замочите батон в молоке. Дольки чеснока очистите от шелухи. Помидор, лук и перец помойте и просушите. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок. Фарш посолите и поперчите, добавьте чеснок и укроп, а также яйца и размоченный батон. Хорошо вымесите фарш и сформируйте 12 лепешек. Выложите котлетки на предварительно смазанный маслом противень. Котлеты смажьте сверху кетчупом.

Шаг 2

Нарежьте тонкими кружочками лук, перец и помидор. Кружочков должно быть по количеству котлет.  Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Выложите на котлеты лук и смажьте майонезом, затем положите помидор и опять смажьте майонезом. Сверху на котлеты выложите кусочек сыра. Болгарский перец выложите на котлету вокруг начинки, чтобы получилось «гнездо». Выпекайте котлеты в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте тарелку листьями салата и выложите на них котлетки. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом на гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении