Сытный греческий салат с помидорами

Сытный греческий салат с помидорами

Греческая кухня — типичная кухня юга. Она отличается простотой и полезными сочетаниями мяса и овощей. Блюда греческой кухни знамениты во всем мире. Особенно популярны легкие сытные салаты, которые имеют большую питательность и не сложны в приготовлении. В основу греческих салатов входят разнообразные свежие овощи, зелень, лимон и сыры. Салат с помидорами получается легким, ярким и сочным, а изюминка приготовления— салатная заправка с мятой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,17кКал
Белки7,5грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
200 г
100 г
150 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
5 веточка = 10 г
3 веточка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо обжаренные кедровые орешки. Они содержат полезные микроэлементы, множество витаминов, и добавят блюду яркий пикантный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее сварите яйцо и очистите его от скорлупы. Овощи и зелень промойте и подсушите.

Шаг 1

Нарежьте листья салата небольшими полосочками, а огурцы и помидоры кубиком. Ветчину и сыр порежьте сначала тонкими пластинками, а потом поделите их на квадратики.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте майонез с йогуртом и добавьте мелко порезанную мяту, поперчите и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо в салатницу, украсив его сверху половинками вареного яйца и посыпав свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении