4 июня 2021
Ароматная курица с тыквой и лимоном в рукаве

Ароматная курица с тыквой и лимоном в рукаве

Курица в рукаве — это классика семейных ужинов. Блюдо, идеально подходящее для случаев, когда все родственники собираются за одним столом, чтобы хорошо провести время и просто вкусно поесть. Нежная курочка в сочетании с пряной тыквой и лимонной кислинкой получается просто невероятно вкусной и ароматной и поражает своим вкусом всех, кто ее пробует.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории140,02кКал
Белки10,63грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 10 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы курочка с тыквой и лимоном стала полезнее и лучше усваивалась, влейте в рукав для запекания немного воды, чтобы курица как бы тушилась в нем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные окорочка, морковь, тыкву и лимон под проточной водой и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Лук очистите от шелухи, а тыкву и морковь от кожуры.

Шаг 1

Разделите окорочка на голени и бедра и сложите их в глубокую емкость. Полейте их сверху майонезом и кетчупом. Добавьте соль, перцы и хмели-сунели.

Шаг 2

Нарежьте тыкву крупной соломкой, лук полукольцами, а морковь и лимон слайсами. Добавьте нарезанные овощи и лимон к куриным окорочкам и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

На противень уложите рукав для запекания, завяжите один край и поместите в него курицу с овощами и лимоном, скрепите второй край рукава. Запекайте окорочка с тыквой и лимоном 30-40 минут при температуре 180℃, затем разрежьте рукав сверху и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы на курице появилась корочка.

произвести впечатление

Подавайте куриные окорочка на порционных тарелках вместе с овощами, с которыми они тушились. Отлично дополнят подачу свежие овощи и зелень, например, петрушка, а также дольки свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении