Ароматная курица с тыквой и лимоном в рукаве

Ароматная курица с тыквой и лимоном в рукаве

Курица в рукаве — это классика семейных ужинов. Блюдо, идеально подходящее для случаев, когда все родственники собираются за одним столом, чтобы хорошо провести время и просто вкусно поесть. Нежная курочка в сочетании с пряной тыквой и лимонной кислинкой получается просто невероятно вкусной и ароматной и поражает своим вкусом всех, кто ее пробует.
Калории 140,01 кКал
Белки 10,65 грамм
Жиры 9,54 грамм
Углеводы 3,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
1 ст. л. = 10 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ч. л. = 7 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы курочка с тыквой и лимоном стала полезнее и лучше усваивалась, влейте в рукав для запекания немного воды, чтобы курица как бы тушилась в нем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные окорочка, морковь, тыкву и лимон под проточной водой и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Лук очистите от шелухи, а тыкву и морковь от кожуры.

Шаг 1

Разделите окорочка на голени и бедра и сложите их в глубокую емкость. Полейте их сверху майонезом и кетчупом. Добавьте соль, перцы и хмели-сунели.

Шаг 2

Нарежьте тыкву крупной соломкой, лук полукольцами, а морковь и лимон слайсами. Добавьте нарезанные овощи и лимон к куриным окорочкам и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

На противень уложите рукав для запекания, завяжите один край и поместите в него курицу с овощами и лимоном, скрепите второй край рукава. Запекайте окорочка с тыквой и лимоном 30-40 минут при температуре 180℃, затем разрежьте рукав сверху и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы на курице появилась корочка.

произвести впечатление

Подавайте куриные окорочка на порционных тарелках вместе с овощами, с которыми они тушились. Отлично дополнят подачу свежие овощи и зелень, например, петрушка, а также дольки свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении