9 июня 2021
Ароматное куриное филе с тыквой и чесночным маслом

Ароматное куриное филе с тыквой и чесночным маслом

Осенний сезон практически полностью захвачен тыквой. Этот большой оранжевый овощ отличается не только легкой диетической мякотью, но и необычайным вкусом, который можно сочетать практически с любыми продуктами. Например, вполне удачным будет сочетание тыквы с куриным филе с медом и чесночным маслом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории104,8кКал
Белки10,25грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
2 зубчик = 10 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в куриное филе с тыквой больше зелени, тогда блюдо станет не только более красочным и ароматным, но и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, тыкву и лимон в проточной воде. Тыкву очистите от кожуры, а чеснок от шелухи. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Нарежьте тыкву и куриное филе некрупным кубиком. Сложите все в подходящую глубокую емкость, добавьте измельченный ножом зубчик чеснока, оливковое масло, мед, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и оставьте на 20 минут, чтобы все как следует промариновалось.

Шаг 2

Пока мясо и тыква маринуются, приготовьте чесночное масло. Для этого порубите зубчик чеснока максимально мелко и смешайте его с размягченным маслом.
Чтобы масло имело более сильный пряный аромат, в него можно добавить измельченный базилик или другую зелень.

Шаг 3

Выложите замариновавшуюся тыкву и курицу на сковороду и обжаривайте около 5 минут. Затем равномерно распределите все по противню и отправьте запекаться при 180℃ на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое куриное филе с тыквой с гарниром из рисовой каши или другой крупы. Сверху выложите на тыкву чесночное масло. Когда оно растает от температуры тыкву, перемешайте все. Дополнительно можно подать к блюду белый хлеб и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении