7 июля 2021
Ароматное рагу из свинины с тыквой и баклажанами

Ароматное рагу из свинины с тыквой и баклажанами

Рагу — это вкусное и сытное обеденное блюдо, которое за многие века успело стать классическим. Однако, даже такие рецепты могут наскучить. В таких случаях хозяйки отправляются на поиски новых необычных сочетаний способных разбавить традиционный вкус и привнести в него нотку оригинальности. Такой путь привел к появлению ароматного рагу из свинины с нетипичными для себя ингредиентами: тыквой и баклажанами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории113,09кКал
Белки4,82грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
350 г
500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
30 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рагу больше свежей зелени, тогда оно приобретет более интересный пряный вкус и станет куда полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, овощи и зелень в прохладной воде, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте свинину на некрупные кусочки и отправьте обжариваться в казане на разогретом растительном масле до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 2

Для приготовления соуса порубите чеснок ножом как можно мельче, в подходящей глубокой емкости смешайте его с томатной пастой сахаром и солью. Добавьте получившийся соус к мясу.

Шаг 3

Нарежьте тыкву некрупным кубиком, баклажан и лук полукольцами, а морковь брусочками. Готовое мясо уберите из казана и отправьте туда по очереди баклажан, морковь, лук и тыкву. Тушите все вместе еще полчаса.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите обжаренное мясо и овощное рагу, сверху посыпьте все свежей измельченной зеленью. Дополнительно можно подать к рагу свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении