Нежный манник с орехами, тыквой и цитрусовой пропиткой

Нежный манник с орехами, тыквой и цитрусовой пропиткой

Манник с орехами, тыквой и цитрусовой пропиткой получается очень нежным. Апельсиновый сироп делает пирог слегка влажным и мягким. Орехи, апельсин и ваниль с корицей создают неповторимый аромат. А тыква придает пирогу нежность, мягкость и яркий цвет. Для такого пирога можно приготовить и лимонную пропитку, а вместо тыквы можно взять морковь. Готовый манник можно посыпать орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, цитрусовой цедрой. Такой пирог хорош к чашечке чая в кругу родных и друзей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,25кКал
Белки4,63грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

225 мл = 225 г
280 г
5 шт. = 300 г
300 г
150 г
18 г
100 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 4 г
2 г
150 г
2 г

Для пропитки

200 мл = 200 г
150 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте манную крупу из твердых сортов пшеницы. На упаковке с такой крупой имеется пометка «Т». Манка из твердых сортов пшеницы, или семолина, богата содержанием белка, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Апельсин вымойте и с помощью мелкой терки снимите с него цедру. Затем отожмите сок из апельсина для приготовления сиропа. Измельчите очищенные грецкие орехи до средней крошки и подсушите на разогретой сухой сковороде в течение 2 минут. Тыкву измельчите при помощи терки.

Шаг 1

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте массу до пышности. Во взбитую массу из яиц и сахара аккуратно влейте кефир комнатной температуры и растительное масло, все перемешайте. Всыпьте корицу, цедру из апельсина и снова все аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте манку с разрыхлителем и перемешайте всю массу. Затем добавьте измельченную тыкву и обжаренные грецкие орехи. Перемешайте тесто до однородности распределения ингредиентов.
Если манная крупа крупная, тогда необходимо подождать, чтобы манка набухла. Для этого оставьте тесто настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Пергаментной бумагой застелите форму для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180℃ и выпекайте манник в течение 45 минут.
Готовность манника проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если тесто пропеклось, тогда шпажка при прокалывании должна оставаться сухой.

Шаг 4

Приготовьте пропитку. Для этого в сотейнике смешайте воду, сахар и апельсиновый сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения так, чтобы сахар растворился.Как только пирог будет готов, сразу же залейте его горячим апельсиновым сиропом. Оставьте манник в форме до полного остывания.

произвести впечатление

Готовый манник посыпьте сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с ломтиками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении