Паста с тыквенным соусом, ветчиной и беконом

Паста с тыквенным соусом, ветчиной и беконом

Казалось бы, что общего может быть между тыквой и макаронами? Оказывается, есть такое блюдо паста с тыквенным соусом, ветчиной и беконом. Представьте отварные спагетти, со своим мягкимвкусом, в сочетании с кусочками бекона и ветчины, в сливочно-чесночном соусе, с ярким ароматом свежей зелени и нежной тыквенной мякотью. Блюдо очень оригинальное и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,47кКал
Белки8,16грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
300 г
250 г
100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите приготовить пасту с тыквенным соусом, ветчиной и беконом, для детей, уменьшите в ней количество чеснока и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок, укроп и петрушку помойте и обсушите, подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В слегка подсоленной воде сварите спагетти. Возьмите тыкву, разрежьте ее на две половинки. Первую половинку нарежьте непроизвольными кусочками и поставьте варить на 15 минут. Вторую половинку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Возьмите казан и растопите в нем сливочное масло, добавьте нарезанный мелко лук и жарьте его до прозрачного состояния. Бекон и ветчину нарежьте соломкой и отправьте к луку, туда же – свежие кубики тыквы, перемешайте.

Шаг 3

Первую, отваренную половинку тыквы измельчите. Чеснок, петрушку и укроп мелко нарубите, добавьте к остальным ингредиентам в казан. Туда же налейте сливки, хорошо все перемешайте, потушите, после закипания 5 минут и снимайте с огня.

произвести впечатление

Подавайте пасту с тыквенным соусом, ветчиной и беконом в горячем виде, посыпьте тертым сыром, рядом поставьте традиционный итальянский кисло-сладкий соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении