28 мая 2021
Сытная солянка с копченостями, свининой и перловкой

Сытная солянка с копченостями, свининой и перловкой

Одна из версий о происхождении солянки предполагает, что название блюда трансформировалось от слова «селянка». Имеется в виду, что такой простонародный суп готовился в селах, где жили крестьяне. Не желая выбрасывать остатки продуктов, их сбрасывали в одну кастрюлю и варили. Так это или нет, но блюдо до сих пор получается на славу. Конечно, оно видоизменилось, но осталось такое же аппетитное и всегда желанное к столу — как и это, с перловкой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории232,48кКал
Белки14,1грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
0.5 стакан = 90 г
7 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
300 г
300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Осмотрите перловку – в ней не должно быть никаких примесей и горчинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину. Лук почистите. Крупу осмотрите на наличие примесей.

Шаг 1

Перловку отварите готовности. Отдельно из свинины сварите бульон в течение часа. Мясо нарежьте соломкой и возвратите в бульон вместе с перловкой.

Шаг 2

Ветчину и колбаски нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде. Загрузите в бульон, проварите 20 минут.

Шаг 3

Тертые кислые огурцы потушите под крышкой на сковороде, пока полностью не выкипит сок. После этого огурцы отправьте в кастрюлю с бульоном.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к нему томатную пасту, обжарьте 2-3 минуты и переложите в бульон. После 10 минут кипения, выключите огонь и добавьте зелень.

произвести впечатление

Солянку подайте с маслинами и сметаной. Добавьте кружочек лимона. Сделайте нарезку зелени и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении