29 мая 2021
Оригинальная солянка со свининой и булгуром

Оригинальная солянка со свининой и булгуром

Солянка с булгуром, учитывая полезные свойства крупы, добавляет в состав блюда много клетчатки, которой она славится. Из этих соображений считается, что крупа является хорошей альтернативой гречке и даже коричневому рису. Кроме этого, в ней масса витаминов и важных минералов. В составе солянки булгур выступает одним из главных ингредиентов, а в остальном она готовится по классике.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории259,6кКал
Белки14,42грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 50 г
250 г
150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для лучшего вкуса промойте и просушите булгур, а затем обжарьте на любом масле для орехового вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину зачистите от лишних жил и пленок, помойте. Морковь и лук почистите и помойте. Освободите колбасу от оболочки.

Шаг 1

Отварите свинину в подсоленной воде. Затем пассеруйте нарезанный лук и тертую морковь. Ветчину и колбасу нарежьте брусочками, а охотничьи колбаски - кольцам и отправьте пассировать с луком и морковью.

Шаг 2

Отправьте жариться к пассеровке нарезанный кислый огурец. К нему добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите 5-10 минут.

Шаг 3

Свинину нарежьте брусочками и погрузите в бульон вместе с булгуром. Следом выложите пассированные ингредиенты, огурец с томатом и варите до готовности булгура. Последними положите нарезанные маслины и влейте сок лимона. Варите 5 минут, а затем выключите.

произвести впечатление

Подайте солянку с долькой лимона и ложкой сметаны. Добавьте в блюдо щепотку нарезанной зелени укропа, петрушки или зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении