Тушеное мясо с красной фасолью по-деревенски

Тушеное мясо с красной фасолью по-деревенски

Самый полезный способ приготовления мяса — это его тушение. В национальных кухнях мира таким способом готовят азу, рагу, гуляш, дамламу. Названия и нюансы у них разные на подход всегда один, мясо режут на кусочки, предварительно обжаривают, а затем мелко тушат до мягкости в различных соусах. Специи при этом применяют самые разные — перец, паприку, куркуму, укроп, базилик, тимьян, розмарин и другие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,74кКал
Белки7,82грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы9,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
800 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свинину нежирной телятиной, мясом курицы или индейки, если стремитесь уменьшить количество жиров в своей пище.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты по списку, вымойте овощи и промойте фасоль под струей холодной воды с помощью дуршлага.

Шаг 1

Вымойте лук и чеснок, очистите, снова ополосните и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте морковь, лук и чеснок на большом огне. Достаточно 2 минут, чтобы овощи начали менять свой цвет. Постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели.

Шаг 2

Нарежьте мясо на небольшие кубики. Если это свинина, то размер кубиков может быть 3*3 см, если же это телятина, лучше сделайте нарезку мельче.

Шаг 3

Добавьте мясо в сковороду к овощам и обжарьте на сильном огне до образования корочки. В процессе поджаривания, дважды переверните мясо, чтобы оно не подгорело. Затем влейте в сковороду с мясом и овощами 2-3 ст.л. кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности около 40-45 минут. Если жидкость сильно выкипает, можно подлить еще немного кипятка.

Шаг 4

Через 15-20 минут добавьте красную консервированную фасоль, посолите и поперчите по своему вкусу. Часть жидкости с фасоли можно использовать вместо кипятка при тушении мяса.

Шаг 5

Добавьте томатный соус и доведите до кипения на сильном огне. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеное мясо с красной фасолью по деревенски к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении