Эффектная свинина с картофелем, травами, куркумой и паприкой

Эффектная свинина с картофелем, травами, куркумой и паприкой

Чем больше в знакомых продуктах ингредиентов в виде трав и специй, тем выше статус блюда и его эффектность. Свинина по данному рецепту маринуется в смеси прованских трав, горчицы, куркумы, паприки. Такой же состав соуса достается и картофелю. И уже обычная свинина и картофель могут претендовать на вкусовой шедевр. Такое блюдо достойно подачи не только на семейный ужин, а и гостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,02кКал
Белки10,31грамм
Жиры15,21грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
800 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза добавьте в соус йогурт, что снизит количество обработанных продуктов в блюде и его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте и обсушите на салфетке. Картофель очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Картофель разрежьте на доли и обсушите. Мясо разрежьте на бруски, равные картофельным долькам.

Шаг 2

Смешайте в миске горчицу, майонез добавьте к ним прованские травы, куркуму, соль, перец и паприку. Одну половину маринада добавьте к картофелю, вторую – в мясо. Перемешайте и оставьте на полчаса. За 15 минут до окончания маринования включите духовку на разогрев 190 градусов.

Шаг 3

На одну половину формы выложите картофель, на другую - мясо. Отправьте запекаться на 1 час.

произвести впечатление

Блюдо подайте на стол в горячем виде. Украсьте зеленью. Нарежьте дольками овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении