Свиной карбонад в сметанно-чесночном соусе

Свиной карбонад в сметанно-чесночном соусе

Свиной карбонад, считается мясом первого сорта, в нем нет абсолютно костей, оно не имеет специфических запахов, сравнительно быстро готовится, его можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.Обязательно приготовьте свиной карбонад в сметанно-чесночном соусе, Вы не пожалеете. Нежные, мягкие кусочки карбонада в бесподобном сметанном соусе, с ароматным запахом чеснока, специй, и все это под румяной сырной корочкой, а рядом посыпанная паприкой, запеченная в духовке картошка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,06кКал
Белки7,12грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для карбоната

600 г
250 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для картофеля

800 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свиной карбонад в сметанно-чесночном соусе сделать менее калорийным, сметану используйте обезжиренную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Карбонад помойте и обсушите, картофель и чеснок помойте и почистите. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте картофель на длинные дольки обсушите их бумажным полотенцем, выложите в миску, добавьте мелконарезанный чеснок, паприку, соль, растительное масло, хорошо перемешайте. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте в духовке при 180 °C, 30-40 минут.

Шаг 2

Пока готовится картофель, приготовьте маринад, из сметаны, чеснока, соли, перца, все хорошо перемешайте. Карбонад разрежьте кружочками, толщиной в 1 см, отбейте с двух сторон, перемешайте с маринадом, емкость в которой он находится прикройте крышкой или фольгой и оставьте мариноваться на 40 минут.

Шаг 3

Промаринованный карбонад переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом и в разогретой до 180 °C духовке, запекайте его в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Выложите свиной карбонад в сметанно-чесночном соусе на большое блюдо, посыпьте его тертым сыром и зеленым луком, а рядом положите запеченный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении