18 мая 2021
Салат из запеченных кабачков, баклажанов и перца с оливковым маслом

Салат из запеченных кабачков, баклажанов и перца с оливковым маслом

Легкий и теплый салат из запеченных овощей можно очень быстро приготовить из кабачков, баклажан и перца. Для этого запеките овощи в духовке, немного остудите и нарежьте. По желанию можете добавить не только запеченные, а и свежие овощи — капусту, лук, томаты, зелень. Заправку для салата сделайте по своему вкусу. Это могут быть различные растительные масла и их смеси, горчица, ореховая паста и тахини. В этом рецепте предлагаем использовать классическую заправку из оливкового масла и маслин.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории120,41кКал
Белки2,67грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в салаты больше зелени и меньше масла, чтобы увеличить количество витаминов и снизить жирность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для этого салата спелые, но не перезревшие овощи. Перец можно взять любой, но лучше всего подойдет сорт Гогошар. Этот перец очень сладкий, мясистый и ароматный.

Шаг 1

Перец вымойте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом или запеките в духовке до появления легкого аромата и небольших черных пятен на бочках. Быстрее жарить на сковороде, но салат получится вкуснее, если Вы используете духовку.

Шаг 2

Нарежьте лук, кабачки и баклажаны соломкой или брусочками. Также поджарьте их на сковороде или запеките в духовке по своему усмотрению. Запекайте эти овощи в духовке целыми, затем снимите с баклажан кожицу и все овощи нарежьте после этого.

Шаг 3

Разрежьте запеченный перец на 6-6 частей, капусту разберите на отдельные листочки и затем эти листочки нарежьте кусочками примерно такого же размера, что и перец.

Шаг 4

Выкладывайте салат на порционные тарелки слоями. Первый слой – капуста, зелень петрушки и кусочки запеченного перца.

Шаг 5

Остальные обжаренные на сковороде или запеченные в духовке овощи разложите вторым слоем в тарелки.

Шаг 6

Нарежьте крупно томаты и нарубите оставшуюся зелень петрушки. Распределите их в тарелки равномерно поверх остальных овощей.

Шаг 7

Последним слоем сделайте оливки, маслины и натертый на мелкой терке сыр. Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат из запеченных овощей к столу чуть теплым или холодным. При желании добавьте черный молотый перец и рубленый чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении