Свинина с грибами в сметанном соусе с гарниром из вермишели

Свинина с грибами в сметанном соусе с гарниром из вермишели

Вкусное и сытное второе блюдо на обед или ужин. Простой и быстрый в приготовлении рецепт.Сметану в рецепте можно заменить на сливки.В качестве гарнира вместо вермишели может быть картофель пюре — в сочетании с ним блюдо получается тоже очень вкусным. Также можно использовать рис или что-либо на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,16кКал
Белки5,53грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
450 г
100 г
200 г
200 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жирную свинину можно заменить более легкой и менее калорийной курицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо, промойте под проточной водой. Ополосните и очистите овощи.В чуть подсоленной воде отварите вермишель в качестве гарнира.

Шаг 1

Мясо нарежьте на тонкие ломтики, как для бефстроганов. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в растительном масле.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Измельченные овощи отправьте в сковороду к мясу. Обжаривайте в течение двух-трех минут.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны и отправьте в сковороду к остальной зажарке. Тушите в течение пяти минут.

Шаг 4

Мелко порубите или натрите на терке чеснок, добавьте к зажарке. Накройте блюдо крышкой и тушить в течение пяти минут.

Шаг 5

Всыпьте в сметану приправы и соль, влейте 150 мл воды, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Пряный сметанный соус влейте в сковороду. Перемешайте блюдо, потушите еще минут-две и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовое блюдо при подаче украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении