3 июня 2021
Рисовая лапша с куриным филе и шампиньонами

Рисовая лапша с куриным филе и шампиньонами

Рисовая лапша с куриным филе и шампиньонами — очень вкусное и полезное блюдо с нотками азиатской кухни. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и ярким как по вкусовым качествам, так и визуально. Рисовая лапша гармонично сочетается с куриным мясом и овощами, а соевый соус подчеркивает и усиливает их вкус. В таком блюде можно экспериментировать с составом овощей, например, добавив морковь или заменив фасоль на зеленый горошек. Такое блюдо станет хорошим выбором как на обед, так и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории144,04кКал
Белки8,46грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы16,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в готовое блюдо семена кунжута. Эти семена являются мощным антиоксидантом и богаты ценными микроэлементами и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Филе курицы вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Шампиньоны промойте и просушите. Болгарский перец и зеленый лук промойте, у перца удалите семена и плодоножку. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук и грибы нарежьте на небольшие кусочки. Фасоль (не размораживая) нарежьте кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Острый перец и чеснок мелко порубите. Отварите рисовую лапшу согласно рекомендациям на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте кусочки мяса до золотистой корочки. Добавьте к мясу спаржевую фасоль, чеснок, болгарский и острый перец. Обжаривайте все продукты в течение нескольких минут.

Шаг 3

Шампиньоны и зеленый лук добавьте в сковороду, обжаривайте все в течение 1 минуты. Смешайте соевый соус и воду, затем влейте смесь в сковороду. Добавьте готовую рисовую лапшу, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в горячем виде, разложив в порционные тарелки и дополнив мелко рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении