4 июня 2021
Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами

Жюльен, с давних времен обозначал нарезку овощей соломкой. Блюдо очень вкусное, сытное, нежное и с насыщенным вкусом. Одну из главных ролей вкуса, играет всем известный соус «Бешамель». Именно этот сливочный соус придает незабываемый вкус жюльену. Предлагаем вам приготовить традиционный рецепт жюльена из грибов и курицы. Такое блюдо хорошо подойдет для семейного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории163,29кКал
Белки13,26грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычные шампиньоны замените на грибы с более мощным и насыщенным вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Промойте его с грибами под проточной водой.

Шаг 1

Небольшими кусочками нарежьте филе и быстро обжарьте его на сковородке пару минут, затем добавьте к курице мелконарезанный лук. Обжарьте так в течение 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте крупными кусочками грибы и добавьте их к курице. Хорошенько посолите и поперчите содержимое. Готовьте курицу с грибами в течение 10-15 минут, чтобы курица приобрела золотистую корочку.

Шаг 3

Готовую курицу и грибы залейте сливками, перемешайте и немного их прогрейте. Сверху натрите твердый сыр на крупной терке, накройте крышкой. Как только сыр расплавился, снимайте сковороду с огня.

произвести впечатление

Подавайте жюльен на большой тарелке, украсьте его мелконарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении