Салат «Куриное филе под яично-горчичным соусом»

Салат «Куриное филе под яично-горчичным соусом»

Салат «Куриное филе под яично-горчичным соусом» — это изысканное, оригинальное блюдо, которое выкладывается слоями на зеленые листья салата. Затем идут — обжаренные до золотистого цвета, промаринованные, сочные кусочки куриного филе, ароматные, жареные шампиньоны, но пикантность и приятную остринку этому блюду придают чесночные сухарики и необычный яично-горчичный соус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,13кКал
Белки13,04грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
400 г
150 г
150 г
80 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 шт. = 120 г
80 мл = 80 г
2 ч. л. = 16 г
2 зубчик = 10 г
4 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите подать такой салат на детский праздник, то убавьте в нем количество чеснока, перца и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе, листья салата и свежие шампиньоны помойте и обсушите бумажными полотенцами. Сварите яйца вкрутую. Почистите чеснок и приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте куриное филе: натрите его смесью соли и молотого черного перца, обверните пищевой пленкой и маринуйте в течение 1 часа.Пока мясо маринуется, разрежьте шампиньоны на 4-6 частей, выложите их на разогретую сковороду, с добавлением оливкового масла и жарьте до готовности.

Шаг 2

Нарежьте батон белого хлеба на небольшие кубики. Зубчики чеснока раздавите при помощи ножа, обжарьте в разогретом масле и удалите их (они нам больше не понадобятся). В чесночное масло выложите хлебные кубики и пожарьте румяные сухарики.

Шаг 3

Промаринованное куриное филе выложите на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарьте с двух сторон, на небольшом огне примерно по 6-7 минут, остудите. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 4

Приготовьте соус: выложите в чашу блендера отделенные от белков желтки (вареных яиц), чеснок, лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар и тщательно взбейте между собой все ингредиенты.

Шаг 5

Сформируйте салат: порвите руками и выложите на тарелку салатные листья, сверху положите нарезанное небольшими кубиками куриное филе, полейте сверху половиной приготовленного соуса. Затем выложите слой жареных шампиньонов, и слой сухариков, полейте оставшимся соусом, верх салата обильно посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте салат «Куриное филе под яично-горчичным соусом» на красивой, плоской тарелке, сверху украсьте натертыми на средней терке отделенными, вареными белками и небольшими веточками укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении