21 мая 2021
Ароматная тушеная фасоль с грибами

Ароматная тушеная фасоль с грибами

Ароматная тушеная фасоль с грибами — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Отлично подойдет на обед или даже ужин как самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Главное вовремя подготовить фасоль, а приготовление самого блюда не займет у вас много времени и сил, а результатом точно останетесь довольны.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории107,43кКал
Белки5,28грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы19,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
4 шт. = 600 г
3 шт. = 240 г
5 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
1 головка = 20 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Промойте фасоль холодной водой и залейте ее на ночь, она значительно прибавит в объеме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте сезонные свежие овощи от местного производителя, в таких пользы гораздо больше, чем от тех, которые долго хранятся на складах и теряют свои полезные свойства.

Шаг 1

Промойте разбухшую фасоль еще раз, переложите в кастрюлю, добавьте воду и варить минут 30 без соли и приправ.

Шаг 2

Возьмите большую сковороду, влейте в нее растительное масло, мелко нарежьте лук и обжарьте его до полупрозрачного состояния.

Шаг 3

Затем поочередно добавляйте порезанную тонкой соломкой морковь, болгарский перец и очищенные от шкурки мелко порубленные помидоры, потушите несколько минут.

Шаг 4

Далее очередь фасоли, переложите ее к овощам и перемешайте. Последними выложите нарезанные грибы. Засыпьте сверху специи, выдавите через пресс чеснок, добавьте сахар, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте фасоль с грибами на красивой порционной тарелке, украсив свежей зеленью для вкуса и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении