24 мая 2021
Спагетти с креветками и стручковой фасолью

Спагетти с креветками и стручковой фасолью

Если вы любите итальянскую кухню, а в особенности спагетти, то попробуйте приготовить их с креветками и стручковой фасолью. Блюдо готовится очень быстро, а получается очень вкусным и легким. Варите макаронные изделия до состояния аль денте, то есть оставляйте их слегка недоваренными, так пользы будет больше, а калорийность меньше.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории132,2кКал
Белки7,77грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 г
2 шт. = 300 г
300 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
2 перо = 10 г
2 ч. л. = 12 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените замороженную стручковую фасоль на свежую, если это возможно. В готовом блюде из сезонных овощей больше полезных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите из морозильной камеры стручковую фасоль и разморозьте ее. Помойте под проточной водой перец, лук и обсушите их. Почистите креветки.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите ее и отварите спагетти до состояния аль денте. Количество минут обычно указано на их упаковке.

Шаг 2

Поставьте глубокую сковороду на огонь и обжарьте на растительном масле нарезанный соломкой перец и измельченную стручковую фасоль. Готовьте около 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам креветки, перемешайте и готовьте не более двух минут, для того чтобы морепродукты не стали резиновыми.

Шаг 4

Выложите в сковороду спагетти, влейте соевый соус, перемешайте и прогрейте их. Затем выключите газ, дайте немного настояться.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, на плоской тарелке, украсив кунжутом и колечками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении