7 июля 2021
Куриные бедрышки с кабаносси, овощами и фасолью

Куриные бедрышки с кабаносси, овощами и фасолью

Необычайно яркое и вкусное блюдо. Мясо и фасоль придают сытость, овощи сочность, а колбаски пикантный вкус. Подайте это блюдо на ужин и можете считать, что вечер удался.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории119,49кКал
Белки7,28грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 510 г
200 г
4 шт. = 320 г
5 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 600 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое. При нагревании подсолнечное масло теряет большую часть своих полезных свойств, а оливковое нет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем, острым ножом снимите с них кожу и удалите кости. Мясо порежьте на кусочки небольшого размера. Колбаски нарежьте кружочками. Овощи помойте, у перца удалите семена, почистите лук и чеснок. Нарежьте: лук, перец и помидоры — мелкими кубиками, морковь — четвертинками кружочков. Чеснок пропустите через пресс. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость.

Шаг 1

Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Кусочки куриного мяса положите в сковороду и обжарьте на сильном огне со всех сторон в течение 2 — 3 минут. Переложите мясо в отдельную емкость и накройте так, чтобы оно оставалось горячим.

Шаг 2

Оставшееся в сковороде масло разогрейте и на среднем огне обжарьте в нем лук до прозрачного цвета. Затем добавьте к нему морковь и перец, перемешайте. Постоянно помешивая, жарьте овощи на среднем огне 2 минуты.

Шаг 3

В сковороду к овощам добавьте колбаски, помидоры, обжаренную курицу, прованские травы и чеснок. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне. В процессе тушения овощи пустят сок, когда он закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с мясом и колбасками еще 20 минут.

Шаг 4

Не снимая сковороды с огня добавьте фасоль, все перемешайте и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и посолите.

произвести впечатление

Тушеная курица с колбасками овощами и фасолью подается как самостоятельное блюдо. Яркое разноцветье овощей будет прекрасно смотреться на белоснежной тарелке в зеленом листике салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении