5 августа 2021
Домашняя шаурма с авокадо

Домашняя шаурма с авокадо

Основная особенность этого древнейшего ближневосточного блюда, а ему не одна тысяча лет — это всегда тонкий лаваш или пита и большое количество сочной начинки. Несмотря на ее восточное происхождение, шаурма уже давно нашла поклонников среди европейцев. Они видоизменили рецептуру, добавив в начинку свои традиционные продукты. Наш рецепт позволит быстро приготовить вкусную шаурму с авокадо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории174,87кКал
Белки7,7грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы9,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 200 г
300 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 200 г
100 г
200 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете исключить соль из рецепта, так как в сыре и майонезе ее вполне достаточно. Отдайте предпочтение свежему или охлажденному мясу; оно полезнее замороженного. Приобретите сыр и майонез с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Помойте холодной водой шампиньоны, салат, помидоры, авокадо и болгарский перец. Салат просушите на бумажном полотенце. Почистите и помойте чеснок холодной проточной водой.

Шаг 1

У подготовленного окорочка срежьте мясо с кости, порежьте кубиками среднего размера. Подготовленные грибы порежьте ломтиками среднего размера. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры и перец порежьте соломкой.

Шаг 2

Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле мясо, до румяной корочки. Добавьте грибы и обжарьте до готовности. При этом должна практически полностью испариться жидкость.

Шаг 3

Приготовьте соус. Авокадо почистите от кожуры. В чашу блендера поместите авокадо, майонез и чеснок, измельчите до однородной массы. На край лаваша выложите соус, поверх него – натертый сыр, затем - листья салата, затем идут ломтики помидоров, болгарский перец, и последним слоем - грибы с окорочком. Аккуратно заверните лаваш; сначала по бокам, затем скрутите в рулет.

произвести впечатление

Подавайте лаваш с авокадо сразу после приготовления, в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите на лист свежего салата в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении