11 мая 2021
Домашняя паста в сливочно-чесночном соусе с куриными голенями

Домашняя паста в сливочно-чесночном соусе с куриными голенями

Паста в сливочно чесночном соусе с куриными голенями невероятно вкусное и изысканное блюдо. За счет того, что это блюдо содержит овощи и куриное мясо, оно полезно. Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витамином группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием. Часто врачи рекомендуют употреблять мясо куриных голеней страдающим анемией или женщинам в послеродовом периоде, для быстрого восстановления организма.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории232,48кКал
Белки12,53грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы17,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1000 г
2 ст. л. = 56 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не оказалось дома соуса песто, приготовьте его самостоятельно. Для этого понадобится оливковое масло, базилик, кедровые орешки, сыр пармезан, чеснок, морская соль и базилик. Все ингредиенты перетрите в ступке вручную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите куриные голени. Промойте и нарежьте лук и морковь крупно.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, налейте воды и отварите пасту до готовности. Замаринуйте куриные голени на 30 минут в соусе песто, добавьте чеснок, соль и смесь перца. Потушите лук и морковь на растительном масле до мягкости, посолите и поперчите.

Шаг 2

Обжарьте мясо отдельно на подсолнечном масле. Сначала 10 минут с одной стороны, затем с другой стороны под крышкой на медленном огне еще 15 минут. Полейте сметаной и тушите 2 минуты. Выложите пасту в тарелку, сверху тушеные овощи и мясо. Полите соусом из мяса.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Сделайте овощной салат и подавайте вместе с ним.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении