Домашняя паста в сливочно-чесночном соусе с куриными голенями

Домашняя паста в сливочно-чесночном соусе с куриными голенями

Паста в сливочно чесночном соусе с куриными голенями невероятно вкусное и изысканное блюдо. За счет того, что это блюдо содержит овощи и куриное мясо, оно полезно. Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витамином группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием. Часто врачи рекомендуют употреблять мясо куриных голеней страдающим анемией или женщинам в послеродовом периоде, для быстрого восстановления организма.
Калории 232,08 кКал
Белки 12,47 грамм
Жиры 12,31 грамм
Углеводы 17,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1000 г
2 ст. л. = 56 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не оказалось дома соуса песто, приготовьте его самостоятельно. Для этого понадобится оливковое масло, базилик, кедровые орешки, сыр пармезан, чеснок, морская соль и базилик. Все ингредиенты перетрите в ступке вручную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите куриные голени. Промойте и нарежьте лук и морковь крупно.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, налейте воды и отварите пасту до готовности. Замаринуйте куриные голени на 30 минут в соусе песто, добавьте чеснок, соль и смесь перца. Потушите лук и морковь на растительном масле до мягкости, посолите и поперчите.

Шаг 2

Обжарьте мясо отдельно на подсолнечном масле. Сначала 10 минут с одной стороны, затем с другой стороны под крышкой на медленном огне еще 15 минут. Полейте сметаной и тушите 2 минуты. Выложите пасту в тарелку, сверху тушеные овощи и мясо. Полите соусом из мяса.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Сделайте овощной салат и подавайте вместе с ним.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении