Вкусные творожные капкейки с тыквой

Вкусные творожные капкейки с тыквой

В этом рецепте главным ингредиентом является тыква. Она готовится в разных десертах, супах, салатах и даже капкейков. Это блюдо — исключение. Капкейки готовятся на основе творога. Пряность придают различные специи, которые идеально гармонируют с тыквой, делая блюдо еще более вкусным и необычным. Оно богато большим количеством белка и получается очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,23кКал
Белки14,36грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы18,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.25 шт. = 450 г
4 шт. = 240 г
8 ч. л. = 64 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1.5 стакан = 270 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать верхушку кекса красивой и нежной, для этого смешайте в пиале яйцо, сметану и щепотку сахара. Взболтайте и вылейте массу на сырое тесто, по 1-2 столовой ложке на каждую форму и поставьте выпекаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву почистите, нарежьте на средние кусочки и запеките в духовке до готовности. После полного остывания взбейте блендером или разомните вилкой до состояния пюре. Готового пюре должно быть не меньше 1 стакана. Духовку заранее разогрейте до 180 ℃.

Шаг 1

В емкость для взбивания выложите сыр комнатной температуры и взбивайте 5 минут до образования пышной белой массы. Далее поэтапно введите сахар, ванильный сахар и соль, взбивая после каждого раза.

Шаг 2

Общую массу доведите до однородного состояния. Далее по 1 введите яйца. Полученную массу поделите на 3 части, 2/3 часть оставьте в той же емкости, а меньшую часть переложите в отдельную посуду.

Шаг 3

Добавьте тыквенное пюре, муку, имбирь и корицу, вымешивая все деревянной или силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным и нежным. Формочки для кексов слегка промажьте растительным маслом.

Шаг 4

Выложите в формочку вначале сливочную массу и сверху тыквенную. При помощи зубочистки сделайте красивые разводы, одновременно достигая дна формы. Если формочки бумажные, и слишком тонкие, то необходимо использовать 3 формы в одной.

Шаг 5

Формочки с тестом выложите на противень и поставьте его в разогретую духовку на среднее положение и выпекайте до готовности, около минут 20. Готовые кексы охладите и оставьте в холодильнике на ночь. Кексы подавайте на стол.

произвести впечатление

Лучше всего дать кексам немного остыть после приготовления, чтобы творог немного схватился и капкейки получились плотными, но все такими же нежными. Заварите горячий чай и подайте го на стол. Вылейте немного сметаны в соусницу и также положите к кексам. Посыпьте для украшения корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении