5 июля 2021
Нежный шоколадно-кабачковый брауни

Нежный шоколадно-кабачковый брауни

Структура шоколадного брауни из кабачков просто невероятная. Влажный, мягкий, нежный и очень шоколадный. Влажность пирогу придает кабачок, который в готовом виде совсем не видно и не чувствуется. Насыщенный шоколадный цвет придает какао-порошок. Настоящий шедевр! Это лучший способ накормить детей кабачком!
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории335,07кКал
Белки5,72грамм
Жиры17,67грамм
Углеводы41,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
1.5 стакан = 270 г
2 стакан = 260 г
125 мл = 125 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы баунти получился полезнее замените часть муки на овсяную, ржаную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кабачок очистите и натрите на мелкой терке. Оставьте его на несколько минут пока он не пустит сок. Затем слегка отожмите лишний. Муку соедините с какао и просейте через сито. Орехи мелко измельчите.

Шаг 1

В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Яичную массу соедините с мукой, какао, гашеной уксусом содой. Перемешайте и уже к густой массе добавьте кабачок. Теперь тесто стало более жидким. В конце добавьте орехи и хорошо перемешайте до однородности. Готовое тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 3

Форму застелите пергаментом, тесто переложите в форму, аккуратно выровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 175 °C 25 - 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

произвести впечатление

Готовый пирог при подаче можно украсить половинками грецких орехов и кусочками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении