8 июля 2021
Полезное блюдо из кабачков в мультиварке

Полезное блюдо из кабачков в мультиварке

Полезное блюдо из кабачков в мультиварке — идеальный рецепт для завтрака, особенно в сезон кабачков. Подойдет тем, кто следит за своим питанием и калорийностью рациона. А главное не отнимет у вас много времени по утрам, так как готовится в мультиварке и вашего участия практически не требует.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории139,91кКал
Белки3,73грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
75 г
40 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие овощи хорошего качества у проверенного местного производителя, в них больше пользы. Отдавайте предпочтения сырам с натуральным составом, без вредных искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой кабачки и срежьте с них плодоножки. Нарежьте кружочками одной толщины. Почистите и сполосните зубчики чеснока.

Шаг 1

Разогрейте чашу мультиварки и влейте в нее растительное масло. Обжарьте кабачки с двух сторон на режиме "жарка".

Шаг 2

Приготовьте соус песто, измельчите в чаше блендера листья базилика, семена подсолнечника, очищенный чеснок. Продолжая взбивать добавьте натертый пармезан и растительное масло.

Шаг 3

Перемешайте овсяные хлопья со сливочным маслом и сахаром до однородности. Смажьте кабачки соусом, затем выложите на них массу из хлопьев. Продолжайте готовить в режиме "выпечка" около 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченные кабачки в красивой контрастной тарелке, украсив тонкими ломтиками пармезана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении